Sexta feira – 26 de Junho |
---|
8:30 h às 9:00 h: Abertura |
ESTILO DE VIDA E SAÚDE |
9:00 h – 9:20 h |
Modelo de Mudança de Estilo de Vida para Promoção de Saúde Profa. Maria Luíza Branco Nogueira da Silva (ENSP). |
9:20 h – 9:30 h Discussão |
9:30 h – 9:50 h |
Influência do Estilo de Vida na Qualidade do Sono Prof. Hélio Fernando de Abreu (OTOSONO) |
9:50 h – 10:00 h Discussão |
TOXICOLOGIA AMBIENTAL: PREVENÇÃO E EFEITOS NO ORGANISMO |
10:00 h – 10:20 h |
Como Prevenir Exposição as Toxinas Ocupacional e Ambiental Profa. Laura Povina Cavalcanti (PUC) |
10:20 h – 10:30 h Discussão |
10:30 h – 10:50 h Coffee Break |
10:50 h – 11:20 h |
Impacto das Toxinas Ambientais na Saúde da Mulher Prof. José Alexandre Portinho (UFRJ) |
11:20 h – 11:30 h Discussão |
EFEITOS ORGÂNICOS DAS DIETAS |
11:30 h – 11:50 h |
Controle Metabólico das Dietas Hipocalóricas Prof.Claudio de Lima Barbosa (FMSJRP) |
11:50 h – 12:00 h Discussão |
12:00 h - 14:00 h Intervalo |
14:00 h – 14:20 h |
Dieta Vegetariana: Controle Nutricional Prof.Eric Slywitch (FMJ) |
14:20 h – 14:30 h Discussão |
14:30 h – 14:50 h |
Gastronomia: Etapas da Alimentação Saudável Profa. Letícia Tavares (UFRJ) |
14:50 h – 15:00 h Discussão |
NUTRIGENÔMICA E NUTRIGENÉTICA |
15:00 h – 15:20 h |
Nutrigenômica e Nutrigenética na Prática Clínica Prof.José Cláudio Casali (PUC) |
15:20 h – 15:30 h Discussão |
15:30 h – 15:50 h Intervalo |
15:50 h – 16:10 |
Genômica Nutricional: Alimentação Verdadeiramente Personalizada Prof. Julio Tavares (UFRGS) |
16:10 h – 16:20 h Discussão |
16:20 h – 16:40 h |
Vitaminas, Minerais e Probióticos: O Futuro da Suplementação |
16:40 h – 17:00 h Discussão |
Sábado – 27 de Junho |
---|
BENEFÍCIOS DA ATIVIDADE FÍSICA E ALIMENTAÇÃO |
9:00 h – 9:20 h |
Importância da Alimentação e Atividade Física na Prevenção da DoençaCardiometabólica Profa. Sonia Silva Prado (UFF) |
9:20 h – 9:30 h Discussão |
9:30 h – 9:50 h |
Quando Repor Nutrientes na Atividade Física Prof. Daniel Cherem (UNIRIO) |
9:50 h – 10:00 h Discussão |
10:00 h – 10:20 h |
Efeitos da Alimentação, Suplementação e Atividade Física no Metabolismo Ósseo |
10:20 h – 10:30 h Discussão |
10:30 h – 10:50 h Coffee Break |
PREVENÇÃO DA OBESIDADE |
10:50 – 11:20 h |
Condutas Preventivas da Obesidade Infantil Profa. Mônica Moretzsohn (UFRJ) |
11:20 h – 11:30 h Discussão |
MICROBIOMA INTESTINAL E METABOLISMO |
11:30 h – 11:50 h |
Correlação do Microbioma Intestinal com Doenças Autoimunes Prof. José Cesar da Fonseca Junqueira (UFRJ) |
11:50 h – 12:00 h Discussão |
12:00 h 14:00 h Intervalo |
14:00 h – 14:20 h |
Intolerâncias e Alergias Alimentares: Propedêutica Diagnóstica Profa. Marcia Henrigues Magalhães Costa (UFF) |
14:20 h – 14:30 h Discussão |
14:30 h – 14:50 h |
Efeitos dos Probióticos na Síndrome Metabólica Profa. Jane Corona (UERJ) |
14:50 h – 15:00 h Discussão |
ALIMENTAÇÃO E SAÚDE DA MULHER |
15:00 h – 15:20 h |
Alimentos Antinflamatórios: Efeitos Benéficos na Saúde da Mulher |
15:20 h – 15:30 h Discussão |
15:30 h – 15:50 h Intervalo |
ALIMENTAÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA DO IDOSO |
15:50 h – 16:10 h |
Atualização Terapêutica da Sarcopenia Prof. Virgílio Garcia Moreira (UERJ) |
16:10 h – 16:20 h Discussão |
16:20 h – 16:40 h |
Abordagem Nutricional Ambulatorial do idoso Profa. Flávia Lopes Fonseca (Geriatrics) |
16:40 h – 17:00 h Discussão |